X 
Выборы в Молдове новостей: 4945
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4027
Война в Украине новостей: 5362

Правительство не осталось слушать выступления депутатов

14 мар. 14:36   Политика
2619 0

После представления своего доклада и премьер-министр Дорин Речан, и члены правительства, выступавшие перед депутатами, решили не слушать речи народных избранников и покинули заседание законодательного органа.

Это вызвало возмущение у депутатов, которые заявили, что это неуважительно и безответственно.

В защиту исполнительной власти спикер парламента Игорь Гросу заявил, что у министров назначено совещание в правительстве, и поэтому они не могли остаться, чтобы послушать выступления.

"У них совещание в правительстве, поэтому они и ушли, но я уверен, что после этого они будут слушать каждую речь, как это делают граждане", - сказал Гросу.

Напомним, что после трех лет пребывания у власти правительство впервые отчиталось перед парламентом.


Депутат от Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча заявил, что закон - для всех, и если в странах ЕС, куда движется Молдова, чиновников приговаривают по конвейеру, то кишиневские власти отрицают существование коррупции на высоком уровне и потворствуют беззакониям чиновников.

"Закон - для всех, господин Речан. За три года пребывания в должности не было ни одного доклада. Наконец-то вы пришли с докладом", - сказал Батрынча.

Депутат Василий Боля вышел на трибуну парламента с защитной маской, на которой было написано "Речан уходит".

"Ковид закончился, но после таких речей премьер-министра здесь, в парламенте, всё равно нужно принимать меры предосторожности", - сказал Боля.

1
0
0
0
31

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?