Выборы в Молдове новостей: 4968
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4053
Война в Украине новостей: 5436

Поступают новые сигналы нарушения прав человека в Приднестровье

16 фев. 14:57   Политика
3597 1

Хотя вопрос прав человека постоянно присутствует в повестке дня переговоров по приднестровскому урегулированию, ситуация остается сложной и тревожной на левобережье Днестра и муниципалитете Бендеры, сообщает Бюро политики по реинтеграции (БПР).

Всё чаще поступают сигналы об усилении преследования граждан, чье мнение не совпадает с позицией тираспольского руководства, отмечает Noi.md.

"Свобода слова нарушается еще более грубо с марта 2020 года, когда в Тирасполе утвердили так называемую стратегию борьбы с так называемым "экстремизмом" и, как следствие, инициировали лишение свободы граждан за простое выражение своего мнения о процессах, происходящих в регионе.

На неподконтрольной властям территории также репрессируются граждане, высказывающие свое мнение о начале войны в Украине или о присутствии иностранных войск, а также гражданские активисты, сообщающие о нарушениях прав человека со стороны представителей неконституционных структур.

Помещенные в незаконное заключение по решениям так называемых судов, эти люди подвергаются ужасающим условиям, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, их здоровье и жизнь находятся под угрозой", - говорится в пресс-релизе БПР.


Бюрополитики по реинтеграции осуждает серьезные нарушения прав человека со стороны тираспольских властей. Через существующий канал связи на уровне политических представителей было выдвинуто требование о безусловном освобождении несправедливо заключенных граждан.

Правоохранительные органы были уведомлены о необходимости проведения расследования в соответствии с национальным законодательством.

4
4
0
2
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?