Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Постоянное бюро утвердило повестку дня следующих пленарных заседаний парламента

20 ноя. 2023, 17:01   Политика
1643 0

На сегодняшнем заседании Постоянное бюро утвердило повестку дня пленарных заседаний Парламента на период с 24 по 30 ноября.

Депутатам предстоит рассмотреть 6 проектов с логотипом ЕС, в том числе законодательные инициативы по применению международных ограничительных мер, обеспечению функциональности рынка электроэнергии, внесению изменений в Закон о государственной помощи и Закон о защите прав потребителей, управлению безопасностью дорожной инфраструктуры.

Ряд законопроектов от правительства пройдет обсуждение в первом чтении. Речь идет о законопроектах о денежных расчетах, о гарантированной государством медиации, о корректировке законодательства в области автомобильного транспорта. Во втором чтении депутаты обсудят ряд законодательных инициатив в области юстиции, экономики и охраны окружающей среды.

В то же время парламентарии ратифицируют Соглашение с ЕС об участии Республики Молдова в Программе единого рынка, Соглашение с Португальской Республикой об экономическом сотрудничестве, Соглашение о модернизации железнодорожной инфраструктуры, Протокол к Соглашению о международных периодических перевозках пассажиров автобусами междугородного и международного сообщения, а также Соглашение об участии нашей страны в Механизме гражданской защиты Европейского союза.

В предстоящий период парламент денонсирует во втором чтении семь соглашений, подписанных на площадке СНГ. Они касаются таких областей, как разведывательная деятельность, подготовка специалистов для антитеррористических подразделений, обеспечение пограничных войск боевым оружием и техникой, эвакуация граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ядерные исследования и аварии на энергоустановках.


Следующее пленарное заседание парламента будет проходить в пятницу 24 ноября, начало в 10.00.

1
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?