COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Посол США подтвердил - у Плахотнюка нет шансов вернуться в Америку

19 июл. 17:59   Политика
1601 1

Бывший лидер демократов Владимир Плахотнюк, бежавший из Республики Молдова в 2019 году и находившийся на территории США более года, не сможет вернуться в эту страну.

«С начала прошлого года мы ввели санкции, и у Владимира Плахотнюка нет шансов вернуться в Соединенные Штаты просто из-за его причастности к массовой коррупции», - заявил посол США в интервью Europa Liberă Дерек Хоган, передает unimedia.info

«У молдавских правоохранительных органов есть шанс вернуть его, но важно, чтобы прокуратура, судебные органы и все правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы привлечь к ответственности всех, кто участвовал в массовой коррупции, включая г-на Плахотнюка», - сказал Хоган.

Также он заявил, что Молдова способна вернуть деньги из «украденного миллиарда», и зарубежные партнеры окажут в этом всю необходимую поддержку.

«У нас есть пример с Великобританией (возврат в госбюджет крупной суммы денег, конфискованной со счетов Луки Филата, сына бывшего премьер-министра Влада Филата, на том основании, что он не смог доказать происхождение денег) и США, и прокуратура работают над этим. Важно понимать, что правоохранительные органы должны выполнить все необходимые процедуры, чтобы получить поддержку от нас и наших партнеров по развитию», - добавил Хоган.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽