Выборы в Молдове новостей: 4951
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4030
Война в Украине новостей: 5367

Получит ли Молдова статус страны-кандидата в ЕС 24 июня? Ответ премьер-министра Молдовы

20 июн. 2022, 21:35   Политика
2833 0

Глава правительства Молдовы Наталья Гаврилица оптимистично настроена в отношении предоставления республике статуса кандидата на вступление в ЕС. Успехи молдавского государства по вопросу евроинтеграции премьер прокомментировала в эфире ProTV, передаёт Noi.md со ссылкой на rupor.md.

Как отметила Гаврилица, этот статус Молдове могут присвоить на этой неделе.

“Мы надеемся получить положительный ответ. Рассчитываем, что главы государств ЕС поддержат озвученное на прошлой неделе мнение Еврокомиссии и предоставят Молдове статус страны-кандидата. Даже если будут определенные условия, мы должны провести некоторые реформы, убедиться, что мы движемся вперед, прогрессируем с реформой юстиции, в вопросе борьбы с коррупцией и с соблюдением прав человека”, – уточнила глава правительства.

В то же время Гаврилица считает, что молдавская сторона должна умерить свои ожидания.

“Нужно умерить ожидания. Но верю, что мы показали, что готовы начать переговоры, потому что у нас функциональная демократия”, – добавила премьер.


На этой неделе, 23-24 июня, Европейский совет примет решение о предоставлении статуса страны-кандидата Республике Молдова и Украине. Положительную рекомендацию 17 июня озвучила Еврокомиссия.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?