X 
Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4016
Вырубка деревьев новостей: 198

Политолог – об отчете ПДС: «Вызывает много вопросов»

26 июл. 2022, 8:45   Политика
2650 0

Аурелия Перу, доктор-хабилитат политических наук, охарактеризовала кампанию правящей партии «ПДС, к отчету» как «поствыборную подачку» и заявила, что через год после утверждения мандатов в парламенте более уместной была бы пресс-конференция главы государства.

«На днях исполнился год с момента победы партии власти /ПДС/ на досрочных парламентских выборах… Мы увидели проект позитивной коммуникации, инициативного пиара партии власти под заголовком "ПДС, к отчету". С теоретической точки зрения допустимо, но не самоочевидно! Правилом является отчет правительства после первых 100 дней. В остальном – это пиар-импровизации», — отметила Аурелия Перу в комментарии.

«Конечно, — подчеркивает Аурелия Перу, — в контексте нагромождения кризисов, недовольства электората актом власти, резкими расхождениями между предвыборным предложением и результатом (пост-правда) — эта пиар-операция является скорее своего рода "поствыборной подачкой"».

В то же время, по мнению эксперта по коммуникациям, в ознаменование первого года деятельности действующего законодательного органа было бы уместно организовать пресс-конференцию президента страны, так как именно «г-жа Санду настаивала на проведении досрочных парламентских выборов, чтобы получить "чистый" парламент».

«Есть много вопросов, которые не обсуждаются во время визитов на территорию или во время брифингов для прессы, проводимых вместе с западными официальными лицами, — отметила она. — Вынуждена подтвердить заявления некоторых коллег по гильдии о "чрезмерном рвении" в отношении открытости Западу и опасного дистанцирования от драмы существования молдавского электората».


Более того, Аурелия Перу констатирует, что «стратегия дистанцирования президента Майи Санду от ПДС ошибочна (личная гипотеза). Однако передача изображения происходит взаимно – теория сообщающихся сосудов в физике. Теперь они поддерживают друг друга или… падают вместе, а не только в опросах».

Напоминаем, что на досрочных выборах 11 июля 2021 года ПДС получила 63 депутатских мандата и ровно через год представила отчет о своей деятельности на пресс-конференции и начала кампанию «ПДС, к отчету», в которой участвуют представители партии, отправляющиеся на территорию для общения с гражданами.

Мандаты депутатов действующего парламента утверждены Конституционным судом 23 июля 2021 года.

4
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий