ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 396
Война в Украине новостей: 2117
Приднестровье новостей: 886
ГМО и прививки новостей: 1325

Подробности встречи Нику Попеску с лидерами G7

13 мая. 15:02   Политика
1749 0

По приглашению министра иностранных дел Германии Анналены Бербок министр иностранных дел Республики Молдова Нику Попеску принял участие во встрече министров иностранных дел «Большой семерки» вместе с министрами иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Ирландии, Верховным представителем Европейского Союза и министром иностранных дел Украины.

«Мы вновь заявили о решительном осуждении агрессии Российской Федерации против Украины и нарушения ею международного права. Мы выразили солидарность с украинским народом и жертвами этой войны и подтвердили нашу твердую поддержку и приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, а любое изменение статуса влечет за собой непризнание от других государств», — заявил Попеску.

В своем выступлении министр выразил обеспокоенность серьезными событиями, происходящими в Украине, отметив, что поддержка внешних партнеров, в том числе стран «Большой семерки», является единственным способом укрепить внутренний потенциал по управлению кризисом, вызванным нестабильностью цен на энергоресурсы, экономическим влиянием цепочек поставок, ростом цен и инфляцией, порожденными внешними факторами, и рассказал о действиях властей в связи с гуманитарным кризисом.

«Мы отметили перед министрами иностранных дел, что, несмотря на эти вызовы, власти ориентированы на европеизацию страны, улучшение жизни граждан и приближение Республики Молдова к европейским стандартам. Европейский проект для Республики Молдова означает процесс трансформации и модернизации институтов, укрепление демократии, верховенства закона и уважения прав человека. Европейский союз был, есть и остается важнейшим мирным проектом на европейском континенте, и будущее нашей демократии, будущее нашей страны связано с нашим необратимым европейским путем. При этом в ходе обсуждений мы рассмотрели вопросы, касающиеся региональной безопасности и путей укрепления социально-экономической устойчивости нашей страны», — добавил министр.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав