X 
Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6149
Евровидение новостей: 504

Первый комментарий Тирасполя после слухов о присоединении региона к России

27 фев. 16:32   Политика
8458 0

Тирасполь отрицает, что будет ходатайствовать о вхождении Приднестровского региона в состав Российской Федерации на "съезде депутатов всех уровней", который состоится завтра, 28 февраля. "Провокаторы" - так назвала распространителей слухов заместитель председателя непризнанного Верховного совета Тирасполя Галина Антюфеева.

Это первая официальная реакция с левого берега Днестра после того, как несколько дней назад приднестровский оппозиционер Геннадий Чорба заявил, что Приднестровье готовится подать заявку на вступление в состав России 28 февраля и что Путин примет ее, о чем объявит в публичном выступлении днем позже, 29 февраля.

По словам Антюфеевой, так называемый съезд депутатов может завтра выступить с обращением к России, ЕС и другим странам с просьбой обратить внимание "на экономическое давление Республики Молдова на Приднестровье".

"Мы должны строить мирные отношения и поддерживать мир на нашей земле, чтобы обеспечить все права и свободы наших граждан. Можно провести съезд, чтобы обратить на это внимание, показать, что мы не допустим такого давления. Я уверена, что мы будем услышаны и меры будут приняты", - заявила Галина Антюфеева журналистам.

Напомним, что непризнанный лидер Приднестровья Вадим Красносельский созвал на 28 февраля съезд "депутатов всех уровней" для обсуждения последствий введения таможенных пошлин для предприятий Приднестровского региона, которые "ухудшают" социально-экономическое положение жителей левобережья Днестра.


Кишинев заявил, что "внимательно" следит за ситуацией в приднестровском регионе, и добавил, что на данный момент "нет никаких оснований" предполагать, что ситуация на левом берегу Днестра может ухудшиться.

38
5
2
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?