Акция протеста новостей: 1587
Война в Украине новостей: 5119
Евровидение новостей: 491
Приднестровье новостей: 1302

Первые заявления Нэстасе после своего представления коллективу

17 июн. 2019, 10:30   Политика
4840 0

По словам нового министра внутренних дел, ведомство будет открытым для граждан, и сегодня политизация МВД прекратилась. Андрей Нэстасе был представлен сегодня утром сотрудникам МВД в качестве министра.

«Политизация деятельности МВД отныне прекращается, и гарантией будут я и каждый из моих коллег из полиции. То, как МВД использовалось в интересах одного человека и одной группы интересов, недопустимо и неконституционно. Деятельность МВД будет основана на конкретных законах, которые определяют наши обязанности», – заявил Андрей Нэстасе.

«Подчеркиваю, что я лично и мои коллеги не позволим манипулировать или использовать нас. Мы будем строго соблюдать законы и не будем частью оккультного сценария. Мы будем твердыми, честными, ответственными. С этого момента в Молдове такие сценарии, как 7 апреля 2009 г. и 8-14 июня 2019 г., не должны быть допущены ни в какой форме. Наш контингент вступает в период восстановления, когда мы будем реформировать эту систему. Мы уделим внимание прозрачности, меритократии, честности и профессионализму», – подчеркнул Нэстасе.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?