X 
Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6153
Евровидение новостей: 504
Президент новостей: 3993

Первые решения по кандидатам на должности в ВСМ, предложенным парламентом

27 янв. 2023, 14:50   Политика
3113 0

Комиссия по предварительной оценке объявляет решения в отношении трех кандидатов, имеющих профессиональный опыт в области права и в другой соответствующей области, из числа предложенных парламентом кандидатов на должность члена Высшего совета магистратуры (ВСМ).

По данным Комиссии, кандидаты из внесудебной системы Евгений Флоря, профессор университета Комратского государственного университета, и Илие Мамалига, адвокат, не представили декларацию об имуществе и личных интересах с обновленными данными за последние 5 лет (Декларация за 5 лет) и/или запрошенные приложения, что привело к непрохождению ими оценки. Кандидат Федор Бриа, преподаватель Международного свободного университета, снялся с конкурса, в связи с чем также не прошел оценку.

В соответствии с установленной законом процедурой решения Комиссии направлялись кандидатам и органу, ответственному за организацию отбора или конкурса, в данном случае – парламенту. Решения могут быть обжалованы кандидатами в Высшей судебной палате в течение 5 дней со дня получения. При этом у трех кандидатов, не являющихся судьями, есть 48 часов, чтобы уведомить Комиссию о том, согласны они или возражают против публикации мотивированных решений.

Напоминаем, что 12 кандидатов-не судей, отобранных на основе открытого конкурса, были предложены парламентом для участия в конкурсе на должность члена ВСМ. Они подлежат оценке финансовой и этической честности Комиссией по предварительной оценке.

0
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?