Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Паскару: «Массовые акции протеста являются началом падения этой власти»

24 ноя. 2023, 18:00   Политика
3707 1

«Эти массовые акции протеста, организованные в Кишиневе, фактически являются началом падения этой власти, потери власти Партией действия и солидарности», – считает политолог, лидер Национального движения Voievod Николай Паскару.

Николай Паскару считает, что требования фермеров полностью обоснованы, а тот факт, что до сих пор не найдены решения, говорит о «некомпетентности правительства».

«Эти массовые протесты, организованные в Кишиневе, на самом деле являются началом падения этой власти, показателем того, что Партия действия и солидарности теряет власть. Эти протесты показывают, что терпение молдаван лопнуло. Кроме протестов фермеров, вчера была акция протеста транспортников, которые сигнализируют о катастрофе в этом секторе. Фермеры сегодня находятся в тяжелом положении, такого никогда не было. Они оказались в такой ситуации не только из-за войны, но и из-за некомпетентности правительства, которое не было готово найти другие рынки после закрытия рынков на Украине, в Белоруссии и странах СНГ».

Десятки и сотни холодильников практически переполнены, цена на электроэнергию выросла в два раза, стоимость обработки земли, стоимость дизельного топлива выросла в три раза, но мы видим, что цена на фрукты и пшеницу не растет. Банковские ставки выросли, и это трагедия для фермеров, у которых весь бизнес завязан на банковских кредитах. Правительство искусственно толкает их в «черную дыру», это может уничтожить весь их бизнес. (...) Это правительство не служит молдаванам, оно служит властям Запада, которые приходят со своими проектами по разрушению молдавской экономики», – заявил Паскару.

Аналитик также отмечает, что недовольны не только фермеры, но и владельцы патентов, торговцы и рядовые сотрудники, и рост напряженности в обществе может спровоцировать массовые беспорядки.


«В катастрофическом положении находятся рабочие, крестьяне, фермеры, люди, занимающиеся торговлей, на чью шею навесили кассовые аппараты, те, кто не защищен государством, те, кому ПДС не покровительствует, и мы стоим на пороге бунта. Мы хотим, чтобы оппозиция подключилась. Все оппозиционные партии должны выступить с общим посланием, чтобы остановить экономическую, социальную и политическую деградацию в Молдове», – подчеркнул лидер движения Voievod.

57
2
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?