Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Партии, приглашенные на консультации с президентом, «сделали домашнее задание»

8 фев. 8:30   Политика
2892 0

Партия «Лига городов и коммун», политическая партия «Платформа достоинства и правды» и Партия перемен приглашены на консультации в президентуре по европейскому референдуму.

Об этом сообщил сопредседатель "Лиги городов и коммун" Александр Бужорян в эфире передачи Rezoomat на канале Rlive TV.

«Партия "Лига городов и коммун", которую я представляю, политическая партия "Платформа DA" и Партия перемен провели переговоры и решили объединиться с целью создания политического, а затем избирательного блока для президентских, а затем и парламентских выборов. Именно поэтому решения об участии или неучастии в консультациях мы принимаем совместно. Скорее всего, пойдут делегаты от партий, которые мы представляем. Конечно, они будут на этой встрече, чтобы выслушать аргументы госпожи президента», – отметил Александр Бужорян.

«Мы за организацию такого референдума, и более того, мы осознаем его важность, но у нас есть вопросы относительно времени проведения этого референдума, тех рисков, которые он влечет за собой и того, что сначала объявили о его проведении и лишь потом инициировали консультации. Нам бы хотелось, чтобы в первую очередь проводились широкие консультации с гражданским обществом, политическими партиями, академической средой и всеми заинтересованными сторонами. У нас есть несколько вопросов, и коллеги на них ответят. Нас интересуют риски и то, почему так необходимо, чтобы этот референдум был в один день с президентскими выборами», – добавил он.

Уточняем, что президент Майя Санду организует консультации с рядом партий страны по вопросу референдума о вступлении в ЕС. Ранее президент обсуждала эту тему с прессой, лидерами общественного мнения, гражданским обществом, молодежными организациями и рядом политиков Республики Молдова.


0
7
0
0
19

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?