X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5158
Евровидение новостей: 494

Парламентская фракция БКС покинула зал заседаний

17 авг. 2023, 11:45   Политика
3334 0

Фракция Блока коммунистов и социалистов заявила, что бойкотирует внеочередную сессию парламента.

По словам оппозиционных депутатов, решение принято после того, как все их предложения по доработке повестки дня были отклонены парламентским большинством.

«Находясь на внеочередной сессии, мы выступили с несколькими обращениями к парламентскому большинству. Но даже запроса о цене хлеба для парламентского большинства недостаточно. Не будет обсуждаться ни эта тема, ни помощь на 1 сентября, в которой нуждаются граждане Республики Молдова в условиях кризиса. Мы попытались проанализировать то, что так срочно нужно изучить в сегодняшнем списке тем, и не нашли ничего особенно важного. НО мы увидели попытку с предварительной проверкой, увидели подготовку ПДС к местным выборам и захват властью сфер соцзащиты, образования, то, что местная администрация останется без полномочий. У вас будет отрицательное мнение важной структуры – Конгресса местных властей Молдовы. В этой ситуации мы понимаем, что ПДС собирается провести внеочередную сессию по своей политической повестке, а мы, БКС, не являемся частью этой политической и партийной повестки. В этих условиях, в знак протеста, мы покидаем сегодняшнее заседание парламента», – заявил депутат Влад Батрынча.

В ответ председатель парламента Игорь Гросу выступил с некоторыми уточнениями.

«Вчера было заседание Постоянного бюро, в котором участвовало около 5 участников оппозиции, ни одна из предложенных сегодня тем не была предложена на заседании Постоянного бюро. Это говорит о лицемерии, о нежелании работать. Вероятно, они думали о прерванном обеде. Они пришли отметиться, что они на работе, чтобы получить деньги за этот рабочий день. Может, нам стоит изменить правила, а не платить мошенникам, которые только едят. Пришли, расписались в табелях, что отработали, потом ушли. Это настоящее лицо нашей оппозиции», — заявил Гросу.

10
0
1
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?