X 
Жара новостей: 188
Олимпийские игры новостей: 148
Выборы в Молдове новостей: 5013
Приднестровье новостей: 1457

Ответ Нэстасе, которого обязали убрать распятие из здания МВД

13 янв. 2020, 14:39   Политика
3693 6

«Ни один совет не может заставить меня отказаться от Бога», - прокомментировал лидер Платформы DA Андрей Нэстасе требование к нему со стороны Совета по предотвращению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства принести извинения и убрать распятие, установленное в здании МВД.

Нэстасе пояснил, что в этом решении речь идет не о распятии, а о том, чтобы поставить под угрозу его публичный имидж.

«Инициатива привнести в один из основополагающих институтов нашего государства больше единства, морали и веры, уважения к предкам, к погибшим полицейским, в том числе в Приднестровской войне, не дискриминирует и не разделяет людей, а объединяет их вокруг набора справедливых и мощных ценностей. Установленное в МВД распятие является частью набора символов, способных поддержать путь, который необходимо пройти Республике Молдова, чтобы занять место среди свободных, демократических европейских стран», - отреагировал Нэстасе.

Он также отметил, что такие символы можно найти в зданиях государственных учреждений по всей Европе, «начиная с парламента Румынии до учреждений Германии, Австрии, Греции или Италии. Христианская мораль была, есть и будет универсальной, и ее символы не дискриминируют, а наоборот».

«Речь идет не о распятии в решении этого Совета, а об Андрее Нэстасе, которого, следуя очень хорошо разработанному плану, необходимо подвергнуть медийному линчеванию и скомпрометировать. Мой ответ более твердый, чем когда-либо, и предельно ясный: ни один совет не может заставить меня отказаться от Бога!» - отметил Нэстасе.



Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства потребовал от Нэстасе принести публичные извинения после установки распятия в здании МВД. По мнению Совета, установив распятие и заявив о «христианском войске», Андрей Нэстасе, занимая должность министра, попытался навязать «тем, кто носит униформу Республики Молдова», собственные религиозные убеждения.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?