X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6169
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Осталеп – об открытии избирательных участков на российских выборах: «Власти советуются»

19 янв. 14:56 (обновлено 21 янв. 16:15)   Политика
4973 0

Бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп предполагает, что молдавские власти не хотят давать ответ российской стороне по поводу организации процесса голосования на президентских выборах в Российской Федерации для российских граждан, проживающих на территории Молдовы, поскольку это тактическая игра.

В эфире телеканала N4 Осталеп объяснил, почему молдавским властям было бы удобно не допустить открытия избирательных участков на территории нашей страны во время президентских выборов в России в марте этого года.


"Они должны спросить у своих "хозяев, принимающих решения", возможно это или нет. Потому что, если они под каким-то предлогом не разрешат провести выборы в Молдове, соответственно, Россия, по принципу взаимности, также не разрешит выборы осенью, и тогда власть подумает, а может, ей выгодно, чтобы молдаване в России не смогли голосовать. То есть они сейчас играют в тактику и, я думаю, советуются", – сказал Осталеп.

Следует отметить, что правительство Молдовы недавно подтвердило, что получило запрос от Российской Федерации на открытие избирательных участков на территории Молдовы 15-17 марта. "Запрос находится на рассмотрении, и ответ будет предоставлен в разумные сроки", – заявили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

19
1
0
1
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?