X 
Выборы в Молдове новостей: 4964
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Оппозиция потребовала снять с повестки дня проект решения о референдуме

16 мая. 10:40   Политика
2135 0

Депутат Блока коммунистов и социалистов Григорий Новак потребовал исключить из повестки дня законопроект о проведении референдума о вступлении Республики Молдова в Европейский союз.

Это предложение вызвало бурные дискуссии во время заседания законодательного органа.

«Президент заявила, что в референдуме нет необходимости. Хотя решение о переговорах было принято еще в декабре, до сегодняшнего дня Республика Молдова не начала переговоры, нам нечего предъявить избирателям, чтобы они имели конституционное право высказаться за или против на этом референдуме. Позже, когда начнутся переговоры и станут ясны правила игры, только тогда будет целесообразно организовать такой референдум», – заявил Новак.

В ответ депутат от партии "Действие и солидарность" представил ряд документов, которые подтверждают, что на протяжении многих лет несколько депутатов, в том числе те, которые сейчас находятся в оппозиции, просили и поддерживали вступление Республики Молдова в ЕС.

«Я хочу доказать, что в Республике Молдова существует политический консенсус, у меня есть важные документы, одобренные парламентом, которые убедительно демонстрируют, что все политические силы на протяжении многих лет выступали за европейскую интеграцию народа Республики Молдова», – подчеркнул депутат Друцэ.


В свою очередь председатель парламента Игорь Гросу призвал депутатов проголосовать против инициативы Григория Новака.

«Вы уже много лет говорите, что народ должен сказать свое слово, в данном случае мы проголосуем за проект 125, но давайте скажем депутату "нет"», – призвал Гросу.

В результате инициатива не набрала необходимого количества голосов и была отклонена парламентским большинством.

11
1
0
1
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?