X 
Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4036
Война в Украине новостей: 6243

Олег Тофилат ответил на обвинения Спыну: «Фальсификации»

21 апр. 14:20   Политика
3539 1

Бывший руководитель железной дороги Олег Тофилат отреагировал на обвинения в "плохом управлении", выдвинутые против него министром инфраструктуры Андреем Спыну, сообщает Noi.md.

"Г-н Спыну оперирует ложной информацией. В ЖДМ не выплачиваются бонусы за работу. Даже если бы я хотел, чтобы они были. Есть надбавки к зарплате - за работу в ночное время, за дежурства в выходные дни, за продолжительную работу. Что касается решений - вместе с коллективом мы подготовили комплексный план модернизации ЖДМ на 2021 год. Именно по нему мы и двигались, добившись значительного увеличения доходов, погашения задолженности по зарплате, удвоения окладов, привлечения и развертывания многочисленных инвестиционных проектов и технической помощи - всё это мы осветили в итоговом отчете о деятельности.

Г-н Спыну делает вид, что не замечает успехов, и настаивает на неактуальных инициативах, вредящих делу возрождения железнодорожной системы, не излагая никакой программной концепции - сократить зарплаты сотрудников и как можно быстрее разделить предприятие, находящееся на грани неспособности, на три предприятия, с самого начала обреченных на катастрофу. На мой взгляд, непрофессиональный подход министра ведет всю отрасль в тупик. По моему мнению, добросовестный министр должен срочно продвигать приоритеты железнодорожной реформы: государственную программу по поддержанию железнодорожной инфраструктуры и обслуживанию пассажиров. Применяя свои знания, опыт и приверженность делу, без единого лея из государственных денег, мне удалось развить операционный потенциал ЖДМ примерно за 1 000 дней, из которых было выплачено около 800 зарплат.


Я думаю, что стоит терпеливо наблюдать за работой министра Спыну в этой области. Я был и остаюсь абсолютно открытым для диалога и сотрудничества в целях развития современного и эффективного железнодорожного сектора, но с момента моего ухода ни господин Спыну, ни руководство компании со мной не связывались. Я даже прошу их не медлить", - сказал Олег Тофилат порталу factnews.md.

37
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?