ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Обращение президента Республики Молдова к дипломатическому корпусу

10:30 // «Я как президент полностью поддерживаю вас в выдвижении как новаторских идей с точки зрения продвижения нашего имиджа и того, как мы можем усилить нашу связь с международной ареной. Ваш успех – это успех Республики Молдова», – сказала Майя Санду.

Дальнейшие дискуссии главы государства с дипломатическим корпусом пройдут без присутствия прессы.

10:25 // Глава государства также отметила важность хороших отношений с Российской Федерацией, где проживают тысячи молдаван.

«Я лично приложу усилия для установления хороших отношений с Россией. Это зависит не только от нас. Наша цель – построить отношения на основе взаимного уважения и выгоды», – заявила Санду.

10:25 // Глава государства также отметила важность хороших отношений с Российской Федерацией, где проживают тысячи молдаван.

«Я лично приложу усилия для установления хороших отношений с Россией», – заявила Санду.

10:20 // Санду заявила, что посольства и консульства Республики Молдова должны заботиться о наших гражданах, и важной целью дипломатического корпуса должно быть развитие отношений с нашими внешними партнерами.

Она подчеркнула, что необходимо облегчить доступ к консульским услугам для граждан за рубежом.


«Я прошу возобновить то, что я начала в 2019 году, когда была премьер-министром. Абсолютно недопустимо деление граждан по месту проживания – восток или запад, в Республике Молдова или за рубежом. Необходимо искоренить такие недостойные эпитеты, которыми пользуются обанкротившиеся политики. Я рада сообщить, что мы разблокируем отношения с нашими соседями – Румынией и Украиной. После периода, когда отношения были заморожены, нам удалось возобновить процесс политического диалога с этими двумя дружественными странами. Теперь нам предстоит проделать большую работу, чтобы этот политический диалог принес свои плоды. Я считаю, что это приграничное партнерство может быть на пользу гражданам наших стран. Мы должны приложить максимум усилий для идентификации и строительства как можно большего числа мостов: дипломатических, культурных, энергетических, железнодорожных и т.д.», – отметила Санду.

10:15 // «Крайне важно продвигать продукцию нашей страны. У нас очень качественная продукция, продвижение этого экспорта означает создание рабочих мест у нас дома. Хочу вам сказать, что ни одно государство не смогло стать стабильным и процветающим без экономической дипломатии», – добавила Санду.

10:10 // Майя Санду обратилась дипломатическому корпусу с требованием прекратить коррупционные схемы в дипломатических представительствах.

«Коррупционные схемы должны исчезнуть», – заявила Санду.

10:03 // «В этом году я хочу открыть новую страницу в истории Республики Молдова. Это хорошая возможность поразмышлять о нашей роли как страны, лучше узнать друг друга, чтобы вместе мы могли продвигать интересы Республики Молдова», - сказала Майя Санду.

Президент Республики Молдова пожелала успехов дипломатическому корпусу.

«Внешняя политика начинается с внутренних реалий. В течение нескольких лет вам приходилось представлять страну, о которой много говорили плохо. В таких условиях продвигать свою страну крайне сложно», - добавила Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load