Приднестровье новостей: 1328
Акция протеста новостей: 1618
Война в Украине новостей: 5163
Евровидение новостей: 495

Обмен едкими замечаниями в правительстве. Влах: "Похоже, у депутатов ПДС были плохие оценки в школе"

21 июн. 2023, 11:54   Политика
3928 10

Исполняющая обязанности башкана Ирина Влах вновь подвергла критике намерение правящей партии отменить День Победы, отмечаемый ежегодно 9 мая, и перенести его на 8 мая.

Это произошло на сегодняшнем заседании правительства. Тем временем Кабинет министров дал положительное заключение на проект депутатов ПДС об отказе от "9 мая", сообщает Noi.md со ссылкой на realitatea.md.

"Семьдесят восемь лет мы праздновали День Победы, и я думаю, что ваши родители тоже праздновали этот день. Я не понимаю, почему мы решили, почему ПДС решила изменить нашу историю. У нас много проблем в стране, надо решать эти проблемы, но не надо менять историю... Похоже, у депутатов ПДС были плохие оценки в школе! Если у нас было 9 мая, то 9 мая должно быть и дальше", - заявила Влах.

"Счастливого пути в Санкт-Петербург и Тель-Авив, госпожа Влах!" - сказал Дорин Речан после того, как законопроект был одобрен правительством.

Следует отметить, что проект, представленный группой депутатов ПДС, предусматривает замену в законе фразы: "День Победы и поминовения героев, павших за независимость Родины (9 мая)" на фразу - "День памяти и примирения в память о павших во Второй мировой войне (8 мая)".


Таким образом, День памяти и примирения в память о павших во Второй мировой войне будет отмечаться 8 мая.

8
1
1
10
29

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?