ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Новая программа ПСРМ: Запрет партий, выступающих за ликвидацию независимости Молдовы

Партия социалистов Республики Молдова имеет новую программу. Документ был одобрен съездом и Республиканским советом партии. Председатель ПСРМ Игорь Додон уточнил, что программа основана на построении современного государства, независимой внутренней и внешней политике, которая должна быть ориентирована исключительно на защиту интересов граждан Республики Молдова.

Программа ПСРМ состоит из десяти глав: 1 - Государственность и нейтралитет; 2 - Молдавские исторические и традиционные ценности, 3 - Межэтническое общество; 4 - Промолдавская внешняя политика. Западный вектор; 5 - Воссоединение страны – политическое урегулирование приднестровской проблемы; 6 - Государство для людей. Социальная справедливость; 7 - Развитая экономика; 8 - Эффективные государственные структуры. Борьба с коррупцией; 9 - Развитые регионы, современные города и села; 10 - Чистая окружающая среда.

Согласно программе, ПСРМ приложит все усилия для укрепления молдавской идентичности и построения многоэтнического общества, воспитания патриотического духа и межэтнического сосуществования молодого поколения, уважая историю, культуру и традиционные ценности молдавского народа.

В то же время ПСРМ выступает за национальный суверенитет и власть народа через государственные органы, предусмотренные Конституцией.

ПСРМ предлагает внести поправки в Основной закон, запрещающие организацию референдумов, которые могут привести к ликвидации независимости Республики Молдова. Кроме того, партия выступает за запрещение законом политических партий, выступающих за ликвидацию независимости Республики Молдова.


ПСРМ выступает за ограничение внешнего вмешательства во внутреннюю политику страны, как это происходит во многих демократических государствах, таких как США, Российская Федерация, государства ЕС.

ПСРМ настаивает на статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова и его признании Генеральной Ассамблеей ООН. В то же время ПСРМ считает необходимым подписать Декларацию с великими державами, чтобы гарантировать статус постоянного нейтралитета Республики Молдова. Партия выступает против участия молдавских солдат в международных военных миссиях и призывает присоединиться к Движению неприсоединения. В настоящее время около двух третей государств ООН (55% населения мира) являются участниками Движения неприсоединения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load