ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Нэстасе настаивает на создании миноритарного правительства

Лидер партии „Платформа DA” Андрей Нэстасе настаивает на идее создания миноритарного правительства, которое смягчит последствия пандемии и экономического кризиса, подготовит страну к досрочным парламентским выборам.

По словам Нэстасе, он с самого начала исключает любой договор с депутатами партии „Шор”, но дал понять, что принял бы голоса депутатов ПСРМ после опыта голосования 2019 года, когда правительство Санду получило поддержку социалистов, - передает IPN.

Председатель партии „Платформа DA” Андрей Нэстасе заявил, что предложил президенту Санду и депутатам ПДС альтернативу в виде правительства меньшинства, чтобы помешать сценариям социалистов облечь властью правительство, подчиненное большинству „ПСРМ-Шор”. Нэстасе утверждает, что его партия выступает за досрочные парламентские выборы, но не с целью повергнуть страну в полный хаос.

„Давайте не допустим правительство, созданное большинством „ПСРМ-Шор”, не позволим углубления этого хаоса, в котором мы находимся, и давайте не допустим блокады, к которой мы уже направляемся. Мы предложили нашим партнерам по ПДС эту альтернативу - взятие ответственности за управление страной партией „Платформа DA” на основании диалога, который мы должны вести, прежде всего, с проевропейскими партиями. Если у нас не получится с правительством меньшинства, то пойдём по пути досрочных выборов”, - заявил Андрей Нэстасе в передаче "Политика Натальи Морарь" на TV8.

Андрей Нэстасе намекает, что при голосовании за миноритарное правительство он полагается в том числе на голоса социалистов, но категорически отклоняет любое голосование от фракции партии „Шор”.

„В любом парламенте есть люди, которые в определённый момент могут изменить свое мнение. Мы не рассчитываем на голоса партии „Шор”, их необходимо исключить. Мы категорически отстраняемся от этой партии, которую хотим увидеть вне закона. Г-жа Санду была избрана социалистами на пост премьер-министра, наши усилия направлены на проевропейские партии и на тех, кто считает необходимым приход антикризисного правительства”, - добавил Андрей Нэстасе.

Андрей Нэстасе уклонился от приведения имён потенциальных министров в кабинете, который он желает возглавить, и выразил уверенность в том, что судьи Конституционного суда признают неконституционным указ главы государства, по которому Наталья Гаврилица повторно была назначена на пост премьер-министра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load