ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2689
Цены на топливо новостей: 492
Приднестровье новостей: 911
Президент новостей: 3208

Недипломатичное заявление молдавского дипломата по Китаю резко осудили

17 янв. 10:45   Политика
3251 5

Партия социалистов Республики Молдова решительно осудила безответственное заявление ректора Дипломатического института при Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Олега Серебряна, который, несмотря на свой официальный статус, позволил себе недипломатичное высказывание в адрес Китайской Народной Республики, передает Noi.md.

Как отмечают социалисты, ничем не обоснованное утверждение о якобы существовании «двух Китаев»: КНР и «Китайской Республики», то есть Тайваня — это серьезный оскорбительный демарш против Китайской Народной Республики, стратегического партнера Республики Молдова.

В ПСРМ напомнили Олегу Серебряну, что Пекин оказал нашей стране неоценимую помощь в борьбе с пандемией, а кроме того, реализует в Молдове различные программы экономического и гуманитарного характера.

"Олег Серебрян обладает солидным дипломатическим стажем работы в таких странах, как Франция и Германия, поэтому его слова в адрес Китая нельзя считать случайностью или следствием неопытности. Партия социалистов считает его высказывание авантюрным и призывает Министерство иностранных дел и европейской интеграции выразить свою позицию по данному вопросу. Со своей стороны ПСРМ подтверждает курс на стратегическое партнерство с Китаем и поддерживает территориальную целостность этой страны", - говорится в заявлении ПСРМ.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав