X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6162
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Назначен новый член Комиссии по внешней оценке прокуроров

1 фев. 13:03   Политика
1876 0

Надежда Хриптиевская назначена членом Комиссии по внешней оценке этической и финансовой добросовестности прокуроров. Соответствующий проект решения был принят парламентом.

Кандидатура Надежды Хриптиевской была предложена фракцией партии "Действие и солидарност". Хриптиевская является основателем Молдавского центра юридических ресурсов. С 2013 по 2018 год она была членом Европейской комиссии против расизма и нетерпимости. Надежда Хриптиевская является членом Союза адвокатов Республики Молдова с 2011 года. Сферой ее деятельности являются судебная система, гарантированная государством юридическая помощь и недискриминация.

Комиссия по внешней оценке прокуроров состоит из шести членов, назначаемых 3/5 голосов от числа избранных депутатов. Три кандидатуры предложены партнерами по развитию, остальные – парламентскими фракциями, соблюдая пропорциональное представительство большинства и оппозиции.

Отметим, что члены комиссии оценивают этическую и финансовую добросовестность прокуроров. В частности, проверяются активы и расходы относительно имеющихся и задекларированных доходов. Также проверяются доходы и расходы не только субъектов проверки, но и членов их семей. Таким образом, внешнюю оценку пройдут около 220 прокуроров, а также кандидаты на возможные вакантные должности, перечисленные выше, которые победят в конкурсах до 2025 года.

0
0
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?