COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7675

Национальный орган по неподкупности взял имущество экс - депутатов под свой контроль

20 сен. 12:07   Политика
1093 1

С 13 по 17 сентября 2021 года Национальный орган по неподкупности ANI издал в общей сложности 12 актов констатации. Что касается несовместимости должностей, речь о двух экс-депутатах парламента Республики Молдова, которые одновременно обладали другими должностями, занимая кресло законодателя.

ANI выпустил пресс-релиз об одном из них. В ближайшее время ведомство сообщит о нарушении, допущенном вторым бывшим депутатом.

Кроме того, установлено пять конфликтов интересов в отношении трех примаров из Сорокского, Чимишлийского и Флорештского районов, а также в отношении местного советника из Чимишлийского района и директора детского сада из Фэлештского района.

В то же время на прошлой неделе ANI сообщило об незаконном имуществе бывшего директора Службы государственной охраны. В этом случае ANI также отправит запрос на конфискацию имущества.

Бывший врио Генерального инспектората полиции (IGP) и секретарь местного совета Крикова, мун. Кишинев, проходят по двум делам об административных правонарушениях. Их могут оштрафовать за непредставление деклараций об имуществе и личных интересах.


Инспекторы по неподкупности начали пять процедур контроля. В контроле имущества, начатого на основании журналистского расследования, фигурирует главный прокурор Теленештского района и государственный служащий с особым статусом IGP.

Юридический отдел ANI участвовал в 24 судебных заседаниях для защиты своих актов. Представители ANI начали новую информационную кампанию для субъектов декларации из МВД. При этом консультации были предоставлены по 85 телефонным звонкам, в том числе по 13, поступившим на информационную линию учреждения.

ANI выдало 5 сертификатов по неподкупности.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽