Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5346

Мурешан: «Я прибыл прямо из Вашингтона, потому что это очень важный момент»

21 мая. 2023, 10:58   Политика
3159 0

Собрание «Европейская Молдова» станет возможностью показать всей Европе, что народ Республики Молдова хочет европейской интеграции, заявил глава делегации Европейского парламента в Комитете парламентской ассоциации ЕС-Молдова, депутат Европарламента Зигфрид Мурешан в интервью Radio Chișinău.

«Я уверен, что нас будет много, я уверен, что мы будем едины, я уверен, что мы подадим позитивный сигнал, который увидят и воспримут во всем Европейском союзе, что приведет к увеличению внимания Европейского союза к Республике Молдова».

Зигфрид Мурешан подчеркнул, что Европейский союз хочет помочь всем гражданам Республики Молдова, и все граждане выиграют от процесса европейской интеграции, пишет realitatea.md

«Больницы, школы, дороги будут модернизированы. Судебная власть будет независимой, она будет сильной. И народ Республики Молдова должен знать, что независимо от того, говорят ли они дома на румынском, украинском или русском, европейский путь для них хорош, и Европейский союз хочет помочь всем».

Отвечая на вопрос о контрдемонстрациях, которые будут организованы, депутат Европарламента призвал людей не позволять собой манипулировать, потому что если несогласный с законом олигарх призывает к протесту, он делает это в своих интересах, а не ради народа.


«Европейский союз хочет помочь людям, олигархи хотят помочь только себе. Я надеюсь, что люди поймут, что европейский путь, сильные институты, модернизация – это правильный путь, и я верю, что люди будут участвовать в собрании "Европейская Молдова", и я верю, что сигнал единства будет сильным».

Депутат подчеркнул, что европейское послание должно быть доведено и до Гагаузии, чтобы население этого региона не позволяло Российской Федерации манипулировать собой.

«Понятно, что мы должны пойти туда, помочь им, лучше информировать их о модернизации Республики Молдова. Мы должны донести туда европейское послание, мы должны воспитать их, чтобы они стали сильными гражданами, которые больше не могут стать жертвами Российской Федерации. Я считаю, что этот процесс потребует времени, но усилия того стоят», – подчеркнул Зигфрид Мурешан.

«Мой призыв и к людям юга страны – не верить и не следовать безоговорочно политикам, которые хотят использовать граждан как рычаг для достижения своих целей», – добавил он.

6
0
1
1
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?