COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 484(+119)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6240(+4) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 114
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1140
Коронавирус новостей: 7296
Вырубка деревьев новостей: 146

Молдова ждет одобрения на интеграцию в ЕС

21 июл. 13:13   Политика
6347 15

После завершения «Саммита Трио» в Батуми электронная платформа euractiv.com опубликовала материал под заголовком «Грузия, Украина и Молдова ждут одобрения своих перспектив интеграции в ЕС», а Декларация, принятая тремя президентами, является «шагом к продолжению эмансипации трех ассоциированных членов Восточного партнерства», сообщает IPN.

Источник указывает, что в своем выступлении президент Совета Европы Шарль Мишель приветствовал «инициативу Трио по поощрению координации партнерских отношений в отношении Брюсселя», указав, что до сих пор ЕС избегал поддержки инициатив, не исходящих от Брюсселя, включая использование термина «Трио», который отражает разную скорость между этой группой стран и Арменией, Азербайджаном и Беларусью в Восточном партнерстве.

Что касается предстоящей встречи Восточного партнерства в Брюсселе в декабре, президент Совета Европы сказал, что ЕС будет продолжать опираться на приверженность стран продвижению реформ «не в угоду Брюсселю, а в собственных интересах».

Шарль Мишель напомнил, что ЕС вместе с ЕИБ мобилизовал 2,5 миллиарда евро для удовлетворения потребностей шести членов Восточного партнерства в борьбе с кризисом в области здравоохранения и восстановлении стран после экономического спада. Он подчеркнул, что Восточное партнерство должно стать стартовой площадкой для более тесного сотрудничества в районах, затронутых пандемией, и служить катализатором демократии, надлежащего управления и верховенства закона.

В другом контексте euractiv.com упоминает, что «общественность была впечатлена скромностью президента Молдовы Майи Санду, которую сопровождала небольшая делегация и которая, не снимая маски, выступила на конференции с короткой речью». А о президенте Украины Владимире Зеленском источник пишет, что он единственный глава государства, который выступал с речью на родном языке. Сосредоточившись на отношениях с Россией, Зеленский подчеркнул, что «если бы Брюссель и ЕС не проявили железной поддержки европейских устремлений наших трех стран, то кто-то показал бы силу железных мускулов, оружия рядом границами трех государств. И это, по словам Зеленского, является угрозой «не только для наших трех стран, но и для всего континента».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Чем бы вы хотели занять своих детей во время каникул?
🔽🔽