Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Молдова может открыть новое дипломатическое представительство

26 апр. 11:47   Политика
2719 0

Республика Молдова может открыть дипломатическое представительство в Египте. Об этом заявил министр иностранных дел, вице-премьер Михаил Попшой в эфире программы Bună seara.

Глава молдавской дипломатии заявил, что в настоящее время у нашей страны нет дипломатической миссии на африканском континенте, передает NM.

«Одним из моих приоритетов является увеличение числа дипломатических представительств за рубежом, чтобы у нас было большее присутствие, чтобы мы могли использовать в том числе сферу экономической дипломатии, а также культурной. Я хотел бы, если нам удастся, открыть в следующем году миссию в Египте, потому что у нас нет представительства Республики Молдова на африканском континенте, и было бы хорошо начать с Египта, где у нас довольно тесные экономические отношения, где есть сотрудничество в области туризма. Многие наши граждане ездят туда. И мы также могли бы привлечь значительные инвестиции. Египет заинтересован в сельскохозяйственном секторе Молдовы, они импортируют продукцию из Молдовы. Поэтому мы должны сосредоточиться именно на этом направлении", - сказал Михаил Попшой.

Попшой сказал, что еще одним приоритетом его мандата является расширение консульских представительств за рубежом. По его словам, в ЕС есть важные страны, где у Молдовы пока нет посольства. «Всё это должно быть сделано в рамках финансовых возможностей», - сказал Попшой.

2
2
2
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?