ГМО и прививки новостей: 1350
Снова в детство новостей: 48
Путин-Байден новостей: 145

Молдова добивается снижения платы за роуминг с ЕС и присоединения к Единой зоне платежей в евро

30 ноя. 2021, 21:35   Политика
1011 0

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица и ее коллеги из Украины и Грузии Денис Шмыгаль и Ираклий Гарибашвили встретились в Брюсселе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, чтобы подтвердить общий политический посыл в преддверии саммита Восточного партнерства, передает moldpres.md.

Три премьер-министра Ассоциированной тройки представили главе Европейского совета общие цели сотрудничества как до, так и после декабрьского саммита Восточного партнерства.

В этом контексте подготовка к саммиту и переговоры по Совместному заявлению были отдельной темой. Наталья Гаврилица отметила, что это мероприятие имеет большое значение для Республики Молдова, и выразила уверенность, что оно усилит и продвинет диалог со странами Восточного партнерства в ряде областей - цифровизации, энергетике, связи и управления эпидемиологической ситуацией.

В частности, глава молдавского правительства подчеркнула необходимость определения приоритетных областей, которые могут иметь прямое влияние на граждан и которые в то же время имеют потенциал для сближения Молдовы с ЕС, например, снижение платы за роуминг между ЕС и странами Восточного партнерства, присоединение к Единой зоне платежей в евро (SEPA) и другие области.

С 29 ноября по 1 декабря премьер-министр Наталья Гаврилица находится с официальным визитом в Брюсселе.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X