Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Многие примары Хынчештского района хотят стать членами ПДС

2 апр. 13:28   Политика
3720 0

Несколько местных избранников из Хынчештского района, которые прошли по спискам Европейской социал-демократической партии (PSDE), изъявили желание присоединиться к партии «Действие и солидарность» (PAS).

PSDE отреагировала на такое их намерение, заявив, что с прошлой недели предупреждала о давлении, направленном против членов партии.

"Европейская социал-демократическая партия предупредила на прошлой неделе в публичном заявлении о давлении, оказываемом внутренними и внешними силами на членов партии. Цель этого запугивания - уничтожить PSDE, которая решительно поддерживает европейский курс страны и является третьей по величине политической партией в Республике Молдова, что подтверждается результатами всеобщих местных выборов в ноябре 2023 года.

Эти силы также обеспокоены той ролью, которую PSDE может сыграть на президентских выборах, в кампании по проведению референдума и на парламентских выборах, и уже работают над тем, чтобы избежать возможных плохих сценариев для них.

Мы сожалеем, что некоторые коллеги от PSDE Хынчештского района поддались давлению, приняли заманчивые предложения и решили присоединиться к правящей партии. Использование непонятных методов для "убеждения" примаров социал-демократов с использованием административного ресурса, в том числе через программу "Европейское село", не имеет ничего общего с демократией и европейскими ценностями", - говорится в пресс-релизе.


Согласно информации в Telegram-каналах, 16 примаров и председатель Хынчештского района хотят вступить в PAS.

Правящая партия утверждает, что получила запросы от нескольких примаров и высокопоставленных лиц из Хынчештского района. Их просьбы будут проанализированы, и решения будут приняты "в соответствии с состоянием партии".

2
1
0
1
25

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?