ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение: В случае досрочных выборов голосовать придут меньше избирателей

 Мнение: В случае досрочных выборов голосовать придут меньше избирателей

В случае досрочных выборов на избирательные участки выйдет меньшее число избирателей. Это, в основном, обусловлено тем, что люди устали от выборов.

Об этом заявил социолог Ян Лисневский в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika, передает IPN.

По его мнению, Блок ACUM либо хочет остаться в оппозиции и чтобы ПСРМ с ДПМ создали альянс, либо пойти на досрочные выборы. „Лучшим способом для них являются досрочные выборы, но есть одна проблема - общество не хочет новых выборов”, - отметил Ян Лисневский.

Социолог говорит, что будет предпринята попытка прибегнуть и к методу протестов, хотя граждане устали от протестов. „Когда нужно объяснить, для чего нужны протесты, у Блока ACUM возникают проблемы, потому что нужно винить власть, а в Молдове на самом деле власти нет. Есть исполнители, которые поддерживают деятельность государства, но власти не существует. Поэтому сложнее будет обвинять правительство Филипа”, - заявил Ян Лисневский.

Журналист Всеволод Черней не уверен, что досрочные выборы выгодны оппозиционным партиям. „Я боюсь, что результаты досрочных выборов не будут отличаться от предыдущих, плюс-минус несколько процентов, плюс-минус несколько мандатов, и тогда люди могут спросить, зачем все это?”,- заявил Всеволод Черней.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load