COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1201
Новости Кишинёва новостей: 2676

Мнение: «В бедной стране коррупцию искоренить невозможно»

29 июл. 9:45   Политика
1822 9

«В бедной стране коррупцию невозможно искоренить по определению», – заявил политический обозреватель Анатолий Цэрану в эфире телеканала Jurnal TV.

Цэрану говорит, что с нетерпением ждет, когда новое правительство представит свою программу управления, чтобы увидеть, будет ли в программе сохранен «антикоррупционный трибунал», передает Noi.md со ссылкой на jurnal.md.

«Общество ждет конкретных действий. В бедной стране коррупцию по определению искоренить невозможно. Чиновник, получающий 8-10 тысяч леев, коррумпирован по определению. Мы можем бесконечно апеллировать к совести, образованию, воспитанию правоохранительных органов. В некоторой степени можно уменьшить коррупцию. Я говорю о повальной коррупции, а не об особых случаях в высших эшелонах власти», – отметил Анатолий Цэрану в студии передачи Secretele Puterii.

«Крупную коррупцию в Республике Молдова искоренить невозможно, потому что даже прокуратура является частью коррупции», – утверждает бывший депутат.

«Я с нетерпением жду ознакомления с правительственной программой управления, хочу увидеть, сохранится ли там антикоррупционный трибунал, потому что совершенно очевидно, что нынешняя система уголовного преследования, и я имею в виду не только г-на Стояногло, даже если он играет свою роль в этой системе. Крупная коррупция не может быть искоренена в Республике Молдова, потому что прокуратура в Республике Молдова является частью коррупции.


В таком случае, если вы не создаете особые органы и не наделяете их исключительными полномочиями, успеха не будет. Успеха в области большой коррупции можно достичь тем, что несколько человек, причастных к крупной коррупции, получат должное наказание. Это станет началом глубокой реформы в борьбе с коррупцией. С коррупцией можно бороться только в условиях экономического бума, когда социальный статус всех слоев населения радикально изменится», – заключил Анатолий Цэрану.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽