Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5290
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3991

Мэрия Ясс отрицает приглашение Чебана на церемонию памяти Григоре Виеру

15 фев. 17:11   Политика
2755 0

Столичный примар Ион Чебан не был приглашен примэрией на церемонию памяти Григоре Виеру, организованную в Яссах у бюста поэта в парке Копоу, хотя в своем посте в Facebook он написал обратное.

Заявления были сделаны представителями Ясского муниципалитета, сообщает zdg.

"Он был приглашен ассоциацией Feed Back. Участие господина Иона Чебана было обусловлено исключительно тем, что он представляет муниципий Кишинев в качестве примара, на сугубо культурном мероприятии, посвященном Григоре Виеру - поэту, родившемуся в Молдове. Это не имело никакого политического подтекста", - заявил Себастьян Бурага, пресс-секретарь Ясской примэрии.

Позже директор Дома культуры, организовавшего мероприятие, подтвердил, что Чебан был приглашен только в качестве примара Кишинева - города, в котором Григоре Виеру добился успеха в своей жизни.

"Мы учитывали только то, что он является примаром города, в котором прославился Григоре Виеру. Политическая составляющая нас не интересовала. Он приехал по нашему приглашению", - отметил директор Культурного центра "Михай Урсаки" Ади Кристи.


Эти заявления противоречат тому, что Ион Чебан написал в посте на Facebook 14 февраля. По его утверждению, он присутствовал на демонстрации "по приглашению примара муниципия Яссы Михая Кирикэ".

1
1
1
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?