Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Мэра Бельц исключили из президиума Муниципального совета

28 мар. 14:10   Политика
2823 0

Мэр Бельц Александр Петков, представитель "Нашей партии", сегодня был исключен из президиума Бельцкого муниципального совета большинством голосов советников.

Предложение поступило от лидера фракции ПСРМ в Бельцком МС Максима Морошана, который утверждает, что в правилах четко прописано, что председательствующим на заседании является председатель, избранный голосованием членов форума и секретарь совета.


"Александр Петков оказал давление на членов совета, ввел нас в заблуждение, отказался представить 100-дневный отчет, и, учитывая, что в Кишиневе происходит то же самое, я предлагаю исключить этого человека из президиума, и его здесь больше не должно быть. Более того, примар Бельц никогда не будет участвовать в заседании Совета", - заявил Максим Морошан, передает Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

В то же время Морошан обвинил администрацию города в подтасовке результатов конкурса на должность главы МП "Бельцкое управление ремонта и строительства дорог", фальсификации ряда документов, а один из потенциальных свидетелей готов дать показания в прокуратуре по этому делу.

Петков, в свою очередь, заявил, что может действовать и не сидя в президиуме. "Мы будем продолжать работать для жителей города", - ответил примар.


Советник Сергей Грамма, избранный председателем собрания Бельцкого МС, сказал, что "это не цирк, это реальность".
Секретарь заседания отметил, что такое происходит впервые, и не знает, где будет сидеть примар, поскольку в Бельцах примар всегда сидел в президиуме.

14
0
0
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?