COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6772
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2696

Мэр Бельц Ренато Усатый подаст в отставку

12 июл. 15:21   Политика
3105 8

После вчерашнего провала на досрочных парламентских выборах лидер избирательного блока «Ренато Усатый» объявил, что уходит в отпуск, а по возвращении уйдет в отставку с должности мэра Бельц.

Об этом заявил сам Ренато Усатый на брифинге для прессы.
Новость возбновляется.

«Мне не стыдно перед жителями Бельц за проекты, которые я реализовал, потому что мне нравилось то, что я делал. Меня пытались ликвидировать, они начали поливать меня грязью, сначала тролли Филата, потом Плахотнюка. Они боялись меня, и из-за этого на меня нападали со всех сторон. Поэтому после всего, что произошло вчера, я принял решение сложить с себя мандат примара муниципия Бельц», - сказал Усатый

При этом он говорит, что с сегодняшнего дня уходит в отпуск, а по возвращении уйдет в отставку.

«Я никогда не держался за какую-то должность, я всегда шел по жизни с высоко поднятой головой. Я работал над тем, чтобы в Бельцах произошли изменения. Сегодня люди поверили обещаниям, они позволяют этим политикам проявить свой потенциал, и жители Бельц смогут избрать другого мэра после досрочных выборов 21 ноября. Ни я, ни кто-либо из моих коллег не будем выдвигать свои кандидатуры», - сказал Усатый.


В то же время он объявил, что уходит с поста председателя «Нашей партии».

Напоминаем, что на парламентских выборах 11 июля избирательный блок «Ренато Усатый» во главе с примаром Бельц собрал лишь 4,10% голосов избирателей.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽