COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

Министр юстиции ответил на обвинения в блокировании грантов на 100 млн долларов

28 мая. 10:45   Политика
1501 3

После того, как депутаты ПДС обвинили министров действующего правительства в отставке, в том числе министра юстиции, в блокировке двух законопроектов, которые могли бы принести в бюджет страны более 100 миллионов долларов, Нагачевскй выступил с заявлением.

Он отметил, что решение голосовать или не голосовать по проектам принимается каждым министром, и никто не может заставить его голосовать или нет, приходить на собрание или нет. Министр назвал обвинения депутатов согласованным общественным давлением.

В сообщении в социальных сетях Нагачевский утверждает, что проекты соглашений, среди прочего, предусматривали их продление на 4 года.

«По закону правительство в отставке не может брать на себя обязательства на неопределенный срок или более одного года. Это потребовало бы дополнительных обсуждений в целях соблюдения национальной правовой базы. Напоминаю, что вы заблокировали право ушедшего в отставку правительства подписывать международные соглашения, не обнародовав закон, принятый парламентом. Говорили, что нет ничего срочного», – пишет и.о. министра юстиции.

По его словам, когда и как приходить на заседания, решает он сам.


«Не нравится – увольняйте меня, если знаете как. Оставьте правительство в покое и не вовлекайте его в предвыборную агитацию безответственными заявлениями, наносящими ущерб стране», – заявил Нагачевский. Он также опубликовал мнение Минюста от 27.05.2021 по проекту от 27.05.2021.

Уточняем, что в четверг, 27 мая, заседание правительства было отменено. По словам представителей правительства, министры не смогли прийти к единому мнению по вопросам повестки дня.

Тогда депутат от ПДС Сергей Литвиненко заявил, что темы были связаны с получением Республикой Молдова двух грантов. Это грант в размере 77,6 миллиона долларов (Поправка к Соглашению о помощи в целях развития между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки для более эффективного и подотчетного демократического управления) и грант в размере 90,62 миллиона долларов (Поправка к Соглашению о помощи в целях развития между Правительством Республики Молдова и Правительством Соединенных Штатов Америки для увеличения торговли и инвестиций в ключевые секторы).

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?