X 
Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5160
Евровидение новостей: 494

Министр внутренних дел Албании в Кишиневе: Соглашение, которое Адриан Эфрос подписал со своим коллегой

17 ноя. 2023, 14:42   Политика
2009 0

Министр внутренних дел Албании Таулант Балла находится с официальным визитом в Молдове. Министр внутренних дел Молдовы Адриан Эфрос подписал со своим коллегой Соглашение о молдавско-албанском полицейском сотрудничестве.

По мнению МВД, соглашение позволит усовершенствовать сотрудничество в области предупреждения, раскрытия и полицейского расследования преступлений. В то же время будет создана правовая база, которая облегчит организацию и проведение специальных совместных следственных мероприятий по предотвращению и раскрытию трансграничных преступлений, представляющих угрозу безопасности обеих стран и Европейского союза.

"С удовлетворением отмечаю, что сегодня мы подписали Межправительственное соглашение между Республикой Молдова и Республикой Албания о полицейском сотрудничестве, которое внесет существенный вклад в предупреждение, противодействие и борьбу с международной трансграничной преступностью, такой как нелегальная миграция, торговля людьми или наркотиками. Это сильный сигнал доверия и прогрессивный шаг в развитии молдавско-албанского полицейского сотрудничества, особенно на оперативном уровне", - заявил министр внутренних дел Молдовы Адриан Эфрос.


Молдавские и албанские власти будут сотрудничать в борьбе с преступлениями, связанными с трансграничной преступностью, изготовлением и оборотом наркотиков, сутенерством, торговлей людьми и сексуальной эксплуатацией детей, кражами и незаконным оборотом оружия, а также в других областях, таких как искоренение киберпреступности.

В частности, документ будет регулировать организационные и процедурные аспекты обмена информацией между молдавскими и албанскими властями, способствуя упорядочению данного процесса.

2
0
0
3
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?