Война в Украине новостей: 2920
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Милошевич: "Помните о судьбе Югославии!"

1 фев. 8:00   Политика
5035

На фоне обострения отношений Запада и России в соцсетях активно распространяется ролик со словами из последнего интервью президента Югославии Слободана Милошевича, в котором он призывал русских братьев-славян к единству и избежанию раскола между собой, который лишь в интересах Запада, напоминая им о трагической судьбе своей страны.

«Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните – с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад – цепная бешеная собака вцепится вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!

Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ, чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелания слышать друг друга, Югославии больше нет, и мы – прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии», - отмечал Слободан Милошевич

Слободан Милошевич умер 11 марта 2006 года в «демократической тюрьме».



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав