COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Михалко: Вижу в Молдове волну солидарности, которую я ценю

Михалко: Вижу в Молдове волну солидарности, которую я ценю

Глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко считает, что власти Республики Молдова должны поставить на первый план борьбу с COVID-19, а затем политические интересы.

В контексте обвинений нынешней власти в адрес ряда чиновников, входивших в состав предыдущих правительств, Петер Михалко отметил, что в настоящее время требуется единство, отмечает IPN.

„Сейчас не время использовать данную ситуацию для политических целей. Есть много заявлений, которые не основаны на какой-либо реальной оценке. Сейчас не время, теперь требуется единство и действия политических факторов, чтобы помочь обществу преодолеть кризис. Это важно, и мы видим во многих странах, что политики способны понять это. Бывают случаи, когда этого не происходит. Необходимо, чтобы страна вышла из этого кризиса и не углублялась в кризис из-за политических взглядов”, - заявил Петер Михалко в ходе передачи Punctul pe Azi на телеканале TVR Moldova.

Глава Делегации ЕС в Молдове отметил, что в настоящее время замечает массовую мобилизацию общества, которое пытается помочь властям преодолеть пандемию COVID-19.

„Я видел индивидуальное участие тех, кто живет здесь и поддерживает гражданское общество, проявляя солидарность, даже небольшие фирмы, которые делают все возможное для производства медицинского материала, предоставления других форм поддержки. Это большая волна солидарности, которая ощущается и в Европе, и которую я вижу и ценю и в Республике Молдова”, - отметил Петер Михалко.

Он уточнил, что как только пандемия пройдет, Республика Молдова должна вернуться на путь реформ для процветания своих граждан.

„Реформы понадобятся и после этого кризиса, потому что Республика Молдова должна быть хорошим местом для своих граждан, чтобы они пользовались плодами процветания, а также корректным правосудием. Отношения между ЕС и Республикой Молдова будут очень важными и в дальнейшем, и то, что три недели назад были озвучены и цели Восточного партнерства на следующий период, является определяющим фактором. Я думаю, что эти пять целей, поставленные перед нами, важны, они помогут нам преодолеть кризис, а также развивать общество”, - добавил Петер Михалко.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load