X 
Война в Украине новостей: 3247
Акция протеста новостей: 1189
Власть новостей: 7332
Вырубка деревьев новостей: 185

МИДЕИ организует в Кишиневе встречу послов Республики Молдова

18 авг. 7:03   Политика
1577 0

Министерство иностранных дел и европейской интеграции организует в Кишиневе с 18 по 19 августа 2022 г. встречу послов Республики Молдова с общим названием «Дипломатия Республики Молдова в контексте региональных возможностей и вызовов».

Мероприятие, которое начнется 18 августа в 9:00 откроет вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску, и на нем будет присутствовать президент Республики Молдова Майя Санду.

Целью мероприятия является обсуждение вопросов, связанных с реализацией внешней политики Республики Молдова и установлением новых задач и приоритетов на краткосрочную и среднесрочную перспективу, оценка деятельности дипломатических миссий и повышение их эффективности.

В ходе встречи будут рассмотрены вопросы, связанные с эволюцией международных отношений последнего периода, угрозы региональной и международной безопасности. Будут также обсуждены следующие шаги, касающиеся предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в ЕС и Плана реализации 9 рекомендаций, предложенных Европейской комиссией.

Приоритетом повестки дня являются проблемы, с которыми сталкивается диаспора, способы обеспечения социальной защиты молдавских граждан, временно работающих за границей. Главы дипломатических миссий примут участие в Дне диаспоры, организованном в этом году под девизом «Маленькая страна с большим сердцем».


В целях повышения эффективности деятельности посольств, формулирования конкретных задач для учреждений дипломатической службы для достижения целей, поставленных властями во внешней политике, в повестку дня мероприятия включены встречи глав миссий с президентом Майей Санду, председателем парламента Игорем Гросу, руководителями других государственных учреждений.

В мероприятии примут участие в режиме видеоконференции специальные гости: министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, еврокомиссар по вопросам добрососедства и расширения Оливер Вархели, министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, директор отдела экономической дипломатии Министерства иностранных дел Французской Республики Элен Дантуан.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав