Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

МИДЕИ о планах Гуцул открыть посольство в Анкаре: Это невозможно

18 сен. 2023, 20:45   Политика
3840 0

Евгения Гуцул совершила визит в Стамбул, в ходе которого заявила о намерении открыть представительство Гагаузии в Анкаре, поскольку "на территории Турции проживает много гагаузов".

В связи с этим МИДЕИ заявило, что АТО Гагаузия не может открывать официальные или дипломатические представительства в других государствах, назвав заявления башкана "абсурдными", сообщает Noi.md со ссылкой на point.

"Автономно-территориальное образование Гагаузия является составной частью Республики Молдова, а наша страна уже имеет дипломатическое представительство в Турецкой Республике. АТО Гагаузия не является субъектом международного права. В результате регион не может открывать официальные или дипломатические представительства в других государствах. Это не первый случай подобных абсурдных заявлений, которые на практике не могут и не будут реализованы", — сообщили Vocea Besarabiei в пресс-службе МИДЕИ.

Евгения Гуцул делает подобные заявления уже не первый раз. Ранее она заявила о намерении открыть представительство АТО Гагаузия в Российской Федерации, хотя ни ее должность, ни национальное законодательство не позволяют ей принимать участие в управлении внешними делами Республики Молдова.

13
2
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?