ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Матвиенко: "Россия намерена развивать отношения с Молдовой по всем направлениям"

Россия намерена развивать отношения с Молдовой по всем направлениям.

Об этом заявила председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Зинаидой Гречаной, с которой она обсудила перспективы развития межпарламентских связей, передает Noi.md.

Как отмечается в сообщении Совета Федерации РФ, собеседники выступили за продолжение конструктивного межпарламентского диалога, в том числе в рамках работы групп дружбы. Валентина Матвиенко предложила активизировать взаимодействие и по линии профильных комитетов.

Также председатель СФ РФ и председатель парламента Молдовы обменялись мнениями по вопросам расширения межрегиональных связей.

«Россия всегда была настроена на развитие отношений с Молдовой по всем направлениям», — сказала Валентина Матвиенко.


Стороны затронули тему, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Речь шла в том числе и о важности вакцинирования населения.

В беседе приняли участие председатель Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин, первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов, Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load