Война в Украине новостей: 3463
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Майя Санду встретилась с президентом Греческой Республики. О чем они говорили

5 июл. 15:57   Политика
1367

В рамках Афинской конференции президент Майя Санду встретилась с президентом Греческой Республики Катериной Сакелларопулу.

Официальные лица обсудили двустороннюю молдавско-греческую повестку, ратификацию Соглашения о социальном обеспечении между странами и ход переговоров по Соглашению о конверсии водительских прав.

«Греция является давним и надежным партнером Республики Молдова, а молдавская диаспора, хорошо интегрированная социально и экономически в греческое общество, еще больше способствует сближению между нашими странами. Поблагодарила президента Катерину Сакелларопулу за гуманитарную помощь, оказанную Грецией в контексте войны, а также за поддержку на нашем пути по евроинтеграции, в том числе в поддержку недавнего решения Совета Европы о предоставлении Молдове статуса страны-кандидата в ЕС. Также обсудила с г-жой Сакелларопулу молдавско-греческую двустороннюю повестку.

Отметила, что мы рассчитываем на скорейшую ратификацию греческой стороной Соглашения о социальном обеспечении между нашими странами, а также на продвижение переговоров по Соглашению о конверсии водительских прав. Мы также заинтересованы в расширении торговых отношений и греческих инвестиций в нашу страну. В завершение встречи пригласила президента Катерину Сакелларопулу посетить Республику Молдова с визитом", - заявила Майя Санду по итогам состоявшихся дискуссий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав