COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3703
Диаспора новостей: 1207
ГМО и прививки новостей: 1056
Коронавирус новостей: 7207
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Майя Санду провела встречу с группой депутатов Европарламента

25 мая. 13:45   Политика
1471 8

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась сегодня утром с депутатами Европарламента Зигфридом Мурешаном, Андрюсом Кубилюсом и Андреем Халицким. Зигфрид Мурешан является председателем делегации Европейского парламента (ЕП) в Республике Молдова, Андрюс Кубилюс – председатель делегации Европарламента в Парламентской ассамблее Евронест, а Андрей Халицки – заместитель председателя этой делегации.

Глава государства рассказала на встрече об усилиях по борьбе с пандемией COVID-19 и поблагодарила ЕС за помощь.

«Я передала депутатам Европарламента мою благодарность за поддержку европейских институтов в доставке вакцины в Республику Молдова и обеспечении нашей системы здравоохранения средствами защиты и медицинским оборудованием, которое спасает жизни», – заявила Майя Санду.

В ходе встречи стороны обсудили повестку дня с Европейским союзом, политическую ситуацию в Республике Молдова и подготовку к досрочным выборам.

«Очень важно обеспечить всем гражданам нашей страны, где бы они ни находились, право и возможность голосовать. Я выразила надежду, что на выборах достаточно людей поддержат превращение Республики Молдова в современное государство. Это позволит нам начать настоящую реформу судебной системы и совместными усилиями бороться с коррупцией в стране», – подчеркнула глава государства.


Президент Майя Санду отметила, что, как только внешняя помощь будет разблокирована, мы сможем запустить план экономического восстановления Республики Молдова, чтобы начать модернизацию страны.

«Мы рассчитываем на поддержку наших европейских партнеров в реализации этой цели», – добавила Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?