Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4065

Майя Санду о передаче аэропорта в госуправление: "Поздравляю всю команду"

23 ноя. 2022, 12:59   Политика
4702 0

Президент Майя Санду прокомментировала сегодняшнюю новость, о том, что Международный аэропорт Кишинева возвращается в собственность государства.

"Сегодня Международный аэропорт Кишинева вернулся в собственность Республики Молдова. Апелляционный суд вынес окончательное и исполнительное решение по этому вопросу," - написала Санду на своей странице в фейсбук.

Поздравляю всю команду, участвующую в процессе возвращения аэропорта. Коррупционная группировка, резко захватившая аэропорт в 2013 году, а в последние месяцы пытается дестабилизировать ситуацию в нашей стране, опасаясь потерять украденное, сегодня потерпела поражение. Мы продолжим реформировать сферу правосудия, чтобы воры и коррупционеры вернули все украденное у государства и граждан имущество, и чтобы люди поверили, что в Молдове можно свершить справедливость" - подчеркнула президент.

Напоминаем, что Avia Invest, подконтрольная Илану Шору, осужденному первым судом за мошенничество в BEM, получила в концессию кишиневский аэропорт сроком на 49 лет, а государство подало в суд на компанию и требует отмены договора о концессии аэропорта. В ответ Avia Invest подала на Молдову в Стокгольмский арбитражный суд. Компания обвинила власти в оказании на нее давления и требует компенсации в размере 855 млн евро. Решение по данному иску пока что отсутствует.

8
0
2
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?