Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5425

Майя Санду недовольна деятельностью Антикоррупционной прокуратуры

17 мая. 8:59   Политика
3131 0

Президент Республики Молдова Майя Санду не удовлетворена полностью деятельностью Антикоррупционной прокуратуры и работой руководителя этого учреждения Вероники Драгалин.

По мнению главы государства, если и есть подвижки по отдельным делам, то они крайне незначительны. Президент подчеркнула, что вся система должна работать лучше.

«Мы ждем двух вещей: во-первых, чтобы коррупционеры были наказаны, и чтобы деньги были возвращены, потому что это деньги граждан, которые нам нужны. И эти результаты зависят от правильности решений судей. Если прокуратура накопит доказательства и материалы хорошо подготовлены, это первый важный шаг. Вторым шагом будет рассмотрение этих дел честными людьми из судебной системы и принятие юридических решений. Так что на бумаге все очень просто, но когда у нас нет этих результатов, тогда нам приходится искать ответ в системе в целом, чтобы вся система работала лучше, потому что пока результатов очень мало», – заявила Майя Санду в выпуске передачи Cutia Neagră в четверг, 16 мая, на телеканале TV8.

В этом контексте глава государства подчеркнула, что и здесь есть сопротивление реформам, и «система не хочет чиститься». Более того, говорит президент, некоторые прокуроры и судьи открыто сотрудничают с преступными группировками или даже с Кремлем. К ним Санду выступила с обращением.

«Те, кто ждет русских, те, кто готов помочь Кремлю свергнуть власть и остановить реформы, должны знать, что ситуация не будет такой, какой она была последние 30 лет. Будет как на Донбассе и в других регионах, куда пришли русские... Те, кто пытается продать страну только ради того, чтобы остаться в системе, должны понимать, что последствия будут драматичными не только для них, но и для всего народа», – заявила президент Майя Санду.


В последние месяцы деятельность Антикоррупционной прокуратуры и Вероники Драгалин подверглась критике со стороны ряда общественных деятелей. Среди них председатель парламента Игорь Гросу, который подчеркнул, что прокуроры должны быть смелее. Приглашенная на недавний выпуск передачи Cutia Neagră Вероника Драгалин ответила тем, кто упрекает ее в отсутствии результатов. Она заверила, что дело движется, но процессы требуют времени, что нормально в демократическом государстве.

5
4
0
3
55

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?