X 
Приднестровье новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1656
Война в Украине новостей: 6011
Евровидение новостей: 499

Майя Санду издала девять указов

7 дек. 2023, 11:49   Политика
4183 2

Майя Санду подписала в среду девять указов. Речь идет об изменении состава исполнительной власти, назначении нового судьи Конституционного суда, денонсации ряда соглашений в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), а также обнародовании ряда законопроектов.

Таким образом, Виорика Пуйкэ получила высшую квалификационную степень после назначения на должность судьи Конституционного суда.

В составе правительства министра финансов Веронику Сирецяну сменил Петр Ротару. Тем же указом Майи Санду утвержден уход Юлиана Русу с должности директора Национального центра по борьбе с коррупцией и назначение Александра Пынзаря.

Глава государства также обнародовала решения, которыми денонсированы два соглашения в рамках СНГ. Речь идет о выходе Республики Молдова из Устава Единого института ядерных исследований и денонсации Соглашения о взаимопомощи при авариях и других исключительных ситуациях на электроэнергетических объектах государств-членов Содружества Независимых Государств.

На официальной странице опубликованы постановления о ратификации соглашения, по которому Молдавские железные дороги получают 23 миллиона евро от ЕБРР, соглашения об экономическом сотрудничестве Молдовы с Португалией и соглашения с Нидерландами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов.


Майя Санду также обнародовала поправки к двум законам, касающимся оценки работы судей.

11
0
1
0
59

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?