ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Майя Санду готова к вакцинации от COVID-19

В ходе пресс-конференции глава государства Майя Санду заявила, что готова к вакцинации от нового коронавируса.

«Есть люди, которым вакцина нужна больше, чем мне, я имею в виду врачей, которые должны быть первыми, кто получит доступ к вакцине. Я готова сделать прививку как доказательство для других граждан, которые все еще обеспокоены. Мы должны обратиться к людям, которые наиболее уязвимы», - сказала Майя Санду.

Санду заявила, что Республика Молдова, помимо полученной благотворительной помощи, закупит определенную партию вакцины.

«В январе мы исправили запрос к COVAX, чтобы мы могли покупать, а не только получать благотворительную помощь», - добавила Санду.

Национальное агентство общественного здравоохранения объявило на днях, что первые партии вакцины от COVID-19 поступят в Молдову в середине февраля. Это около 24 570 доз вакцины Pfizer / BioNTech (Comirnaty) и 264 000 доз Oxford/AstraZeneca. Минздрав получил от COVAX подтверждение доставки вакцин 30 января.


Напоминаем, что ранее Россия выразила готовность предоставить Молдове 100 тысяч доз вакцины против коронавируса "Спутник V", а необходимый для страны объем - в течение 4-6 месяцев в случае регистрации вакцины в Молдове. 20 января Российский фонд прямых инвестиций предоставил молдавской стороне весь пакет материалов для ускоренной регистрации "Спутника V".

Согласно ранее проведенному Noi.md опросу, большинство граждан Молдовы выступают за добровольную вакцинацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load