Война в Украине новостей: 3143
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

LIVE: Судьба Игоря Додона решается в столичном суде сектора Чокана

26 мая. 10:35   Политика
1501

В данный момент проходит совещание, на котором магистраты столичного суда сектора Чокана рассмотрят запрос прокуратуры, которая требует выдать ордер на арест на 30 суток в отношении экс-президента Игоря Додона. Экс-главу государства подозревают по нескольким пунктам.

«Я и другие мои коллеги-адвокаты не ознакомились с приложениями и ходатайством о наложении меры пресечения, нам лишь сообщили, что обвинение запрашивает 30 суток ареста. Это способ давления на президента. Реакция общества закономерна, понятно, что это вопрос политический, а не основанный на фактах. Запущенные новости о том, что в доме президента были найдены какие-то средства, не соответствуют действительности, и это будет доказано со временем», — заявил адвокат Игоря Додона.

Антикоррупционная прокуратура требует ареста на 30 суток бывшего главы государства Игоря Додона и его родственника, задержанных после нескольких обысков. Суду предстоит определить дату и время рассмотрения дела.

Бывший глава государства Игорь Додон выступил с новым заявлением из изолятора. Текст был передан через адвокатов. Додон заявил, что с тех пор, как он решил отказаться от депутатского мандата, его предупреждали, чтобы он не критиковал «правительство и, в частности, президента страны». «Мне также настоятельно рекомендовали покинуть Молдову», — говорится в заявлении.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав