Приднестровье новостей: 1327
Акция протеста новостей: 1615
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

Лидер ПСРМ о «стратегической ошибке» на президентских выборах и смене устава партии

27 ноя. 2023, 20:48   Политика
2905 1

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон сказал, что, скорее всего, он не останется в муниципальном совете Кишинева.

Как отметил Додон в эфире Puterea a Patra на N4, это связано с планами на предстоящие в 2024 году президентские выборы. Додон не исключил, что может баллотироваться на этих выборах, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Посмотрим, если мы достигнем договоренности с Ионом Чебаном о сотрудничестве в Кишиневе в интересах жителей города, тогда мы примем решение, есть ли смысл в моем присутствии в мунсовете. (…) Скорее всего, я не останусь в мунсовете, у нас другие цели», — сказал Додон.

Он рассказал, что ПСРМ до конца этого года проведет съезд и поменяет устав партии, программу и вернет должность председателя партии.

На вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты, если выборы по-прежнему будут прямыми, Додон сказал, что «мы обсудим это с коллегами», но не исключил, что «Додон может стать кандидатом».


«Все зависит от того, когда и как пройдут эти выборы. Одно могу сказать точно — что ПСРМ выдвинет кандидата в президенты». — сказал Додон, назвав стратегической ошибкой идею выдвинуть единого кандидата от оппозиции.

«Местные выборы показали, что Майя Санду может с помощью Нацкомиссии по ЧП снять с выборов кандидата за день до выборов. (…) Поэтому я считаю, что должно быть много кандидатов, и в выборах должны участвовать все», — сказал Додон. Он считает, что оппозиционные партии должны договориться, что, независимо от того, кто выйдет во второй тур, другие партии, «выступающие против Майи Санду», должны будут поддержать этого кандидата.

19
1
0
0
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?