X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Лазаренку: «В 2023 году власти инвестируют в трудящихся людей»

13 апр. 2023, 7:14   Политика
2474 0

2023 год — это год, когда власти окажут поддержку экономическим агентам в расширении их бизнеса и сохранении рабочих мест.

Об этом заявил депутат ПДС Сергей Лазаренку, по словам которого приоритетом властей является помощь малому и среднему бизнесу, сильно пострадавшему от последствий войны в Украине. В целях стимулирования инвестиций в бизнес в ближайшие три года будет применяться нулевая ставка налога на реинвестированную прибыль,.

По словам депутата ПДС, война в Украине и энергетический кризис сильно повлияли на способность малых и средних предприятий удержаться на рынке. Представитель властей говорит, что после того, как государство предложило значительную поддержку гражданам для оплаты счетов, теперь средства будут направляться экономическим агентам, которые обеспечивают рабочие места в стране.

«Республика Молдова больше всего пострадала от этой войны после Украины. Пострадали экономические агенты, разорвались логистические цепочки. Экономические агенты также пострадали от высоких цен на энергоносители. Я рад, что мы пережили холодный период года и теперь ставим своей целью экономическое развитие. Правительство Речана ясно дало понять, что одним из приоритетов является экономическое развитие и поддержка деловой среды. Нам необходимо создать благоприятный климат, чтобы привлечь как можно больше инвестиций», — отметил Лазаренку в эфире передачи Puncte de Reflecție на канале Vocea Basarabiei.

Налоговые каникулы на три года на реинвестированную прибыль помогут экономическим агентам оживить свой бизнес после кризиса, считает депутат ПДС. Он призывает экономических агентов также подавать заявки на проекты ODA для поддержки развития предпринимательства.


«Хорошая новость на ближайшие три года — нулевая ставка на реинвестированную прибыль, потому что мы понимаем, что нужно больше денег, чтобы инвестировать в бизнес. Этот год будет годом, когда власти будут инвестировать в людей, которые работают, в людей, которые обеспечивают рабочие места, то есть оно будет инвестировать в экономических агентов. Вот почему у нас есть ODA, которая предлагает программы финансирования, гранты, и это поможет людям сохранить и даже расширить свой бизнес», — добавил депутат ПДС.

В том же контексте представитель правительства опроверг слухи о том, что всеобщие местные выборы в этом году могут быть перенесены. Депутат от ПДС говорит, что дату выборов определит парламент в сотрудничестве с Центральной избирательной комиссией, и это решение может быть принято уже в мае.

1
0
0
0
10

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?